Política de privacidad

El uso del servicio del sitio (en adelante, el  “sitio web”) que la Fundación Bunge y Born (en adelante, “FBB”) pone a disposición de los usuarios de internet (en adelante, los “ Usuarios”), estará regido por la siguiente política de protección de datos, de conformidad con las previsiones legales estipuladas por la Ley de Protección de Datos Personales (Ley N° 25.326), su reglamentación Decreto 1558/01 y demás normativa complementaria y reglamentaria.

En caso de disconformidad con la Política de Privacidad adoptada por FBB, no deberá utilizar el sitio web. La utilización del sitio web implica la aceptación y conocimiento automático de la presente.

 

Finalidad que se le dará a la información
 
Los datos personales requeridos a los Usuarios a través del sitio web, serán utilizados con la finalidad de proveerle a éstos publicidad e información sobre premios, proyectos, becas, subsidios y novedades institucionales solicitados y/o aquéllos que FBB considere puedan ser de su interés, así como cualquier otra actividad relacionada que organice y/o en la que intervenga FBB. 

Los datos objeto de tratamiento no serán utilizados para finalidades distintas o incompatibles con las arriba mencionadas y que motivaron su obtención. Asimismo, se deja manifestado que los datos requeridos a los Usuarios resultan adecuados, pertinentes y no excesivos para la finalidad para la cual se recaban.

 

FBB sólo requerirá a los Usuarios datos como: apellido, nombre, documento de identidad, fecha de nacimiento, dirección de correo electrónico, etc., absteniéndose de solicitar datos sensibles (Art. 7 de la ley N° 25.326). 

Los Usuarios garantizan la veracidad y certeza de los datos personales que ingresen en el sitio web, asumiendo la correspondiente responsabilidad en caso de que los mismos resulten inexactos. FBB, en su condición de destinatario de los datos, no asume ninguna responsabilidad en caso de existir inexactitud en los datos personales ingresados por los Usuarios.

 


Consentimiento de los Usuarios

 

Al facilitar sus datos personales, los Usuarios autorizan a  FBB a comunicarse con ellos (ya sea por vía electrónica, telefónica y/o postal) a fin de que le sea remitida publicidad e información sobre premios, proyectos, becas, subsidios y novedades institucionales solicitados y/o aquéllos que  FBB considere puedan ser de su interés, así como cualquier otra actividad relacionada que organice y/o en la que intervenga FBB. 

Los  Usuarios otorgan mediante la aceptación del presente su consentimiento expreso para que FBB utilice los datos recabados con la finalidad mencionada en el punto 1 precedente, así como su incorporación para ello a una base de datos de FBB, con domicilio en 25 de Mayo 501, Ciudad Autónoma de Buenos Aires. Ello conformidad con lo dispuesto por el art. 27 de la ley 25.326 y su decreto reglamentario 1558/01.

 

Los Usuarios podrán solicitar la remoción de sus datos de aquella base de datos, así como su actualización y/o rectificación en el modo y forma establecidos en la normativa vigente (art. 16 de la ley 25.326 y su decreto reglamentario 1558/01). 
 

Los Usuarios que no deseen continuar recibiendo información y/o publicidad, podrán notificarlo fehacientemente a  FBB, quien procederá a la interrupción de ese tipo de comunicaciones en el menor tiempo posible desde recibida tal comunicación, ya sea a través de su sitio web, correo electrónico (info@fundacionbyb.org) y/o correo postal dirigido a 25 de Mayo 501, Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

 


Excepciones al consentimiento

 

Se deja aclarado que, de acuerdo con lo establecido en la ley 25.326 y su reglamentación, no será necesario el consentimiento de los Usuario para la obtención de los datos personales cuando:

a) Los datos solicitados se obtengan de fuentes de acceso público irrestricto;

 

b) Se trate de listados cuyos datos se limiten a nombre, documento nacional de identidad, identificación tributaria o previsional, ocupación, fecha de nacimiento y domicilio; 
 
c) Deriven de una relación contractual, científica o profesional del titular de los datos, y resulten necesarios para su desarrollo o cumplimiento;
 
d) Los datos recopilados tengan un fin publicitario y estén destinados a la formación de perfiles determinados, que categoricen preferencias y comportamientos similares de las personas, siempre que los titulares de los datos solo se identifiquen por su pertenencia a tales grupos genéricos, con más los datos individuales estrictamente necesarios para formular la oferta a los destinatarios.
 

Seguridad de protección de los datos solicitados a los usuarios

FBB adoptará las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos personales legalmente requeridos, a fin de evitar su adulteración, pérdida, consulta o tratamiento no autorizado, sea que éstos provengan de la acción humana y/o del medio técnico utilizado.

El material incluido en el sitio web (entendiéndose como material a: textos, informes, artículos, datos, comentarios, disertaciones, gráficos, logos, iconos, imágenes y archivos de cualquier tipo)  se encuentran protegidos por las leyes de propiedad intelectual. Queda prohibida su publicación, radiodifusión, reedición para radiodifusión o publicación y su redistribución directa o indirecta por cualquier medio. Queda prohibido su almacenamiento total o parcial en computadoras, excepto para uso personal y sin fines comerciales.  La publicación de información de propiedad de terceros será de responsabilidad exclusiva de sus autores. FBB no asume responsabilidad alguna por cualquier demora, inexactitud, error u omisión en el mismo o en la transmisión o entrega de la totalidad o parte del mismo, ni por los daños emergentes de tales circunstancias.


La utilización de la información publicada en el sitio web para cualquier finalidad por parte de los Usuarios será bajo su exclusiva responsabilidad o riesgo, FBB no se responsabiliza por los daños, de cualquier tipo ocasionados por el uso de la información publicada.
 

FBB no será responsable por los contenidos y/o la información provista en otras páginas web a las cuales los Usuarios puedan acceder mediante la utilización del sitio web. Tampoco responderá por la autenticidad y/o veracidad de la información ni de los datos consignados en las mismas.


Los Usuarios se obligan a hacer uso del sitio web y de todos sus servicios de conformidad con la ley, los términos generales de uso, esta política de privacidad, la moral, las buenas costumbres generalmente aceptadas y el orden público, obligándose a abstenerse de utilizar el sitio web con fines ilícitos o contrario a lo aquí establecido, que de cualquier modo puedan dañar, inutilizar, sobrecargar o deteriorar el sitio web, así como su reputación. 
 

FBB se reserva el derecho, a su sola discreción, de modificar, alterar o de otra manera actualizar, esta Política de Privacidad en cualquier momento. Las modificaciones entrarán en vigencia desde el momento que se indique; en su defecto, se entenderá que su aplicación es inmediata. FBB no limitara los derechos de los Usuarios en virtud de esta política de privacidad sin su consentimiento explícito.

RECIBÍ NUESTRAS NOVEDADES

SEGUINOS

  • LinkedIn - Gris Círculo
  • Facebook - Gris Círculo
  • YouTube - Gris Círculo
  • Instagram - Gris Círculo
  • RSS - Gris Círculo

Somos una organización sin fines de lucro fundada en 1963, con sede en Buenos Aires, Argentina. Promovemos el conocimiento y la innovación en beneficio de nuestra sociedad.

Tel. +54 (11) 4318-6600

25 de Mayo 501 6º Piso

Ciudad Autónoma de Buenos Aires

ARGENTINA

©2020 Fundación Bunge y Born / Política de privacidad